Зеленский разозлил украинцев

Alexander Max

сегодня 10:42

1 312 312

Picture

Президент Украины Владимир Зеленский разместил в соцсети фотографию, где он с женой Еленой одеты в национальные рубахи – вышиванки. По его словам, селфи приурочено к отмечаемому 22 мая большому международному празднику.

"Зі Всесвітнім днем вишиванки!

Украинцы отреагировали на публикацию по-разному. Одни порадовались, мол, какая красивая первая пара в Незалежной, а другие возмутились, что в период экономического кризиса на Украине, усиленного безработицей из-за коронавируса, президент хвастается дизайнерскими нарядами стоимостью по $300.

 

Фото: facebook.com/zelenskiy95

Фото: facebook.com/zelenskiy95

 

"У людей хлеб не на что купить, а он вышиванку празднует. Интересно, за "небедную зарплату" в 5000 грн отмечал бы он день вышиванки

"Какая "вышиванка"?!? Войну на Донбассе прекратите! Вы уверены, что мирных граждан Украины, которых сегодня обстреливают, интересует кружок кройки и шитья?"

"Прикольно. Вот бы Вы так же круто реальными проблемами и делами занимались, как делаете селфи."

Некоторые украинцы увидели большое сходство нынешнего президента с предшественником Петром Порошенко: тот тоже любил выставлять подобные фото.

"Ничего общего

"А Порошенко еще и детей выставлял. У него помасштабнее выходило

"Не будьте как Порошенко, не создавайте видимость при отсутствии достижений

При этом некоторые указали на саму абсурдность памятной даты. "Какой интеллектуал назвал этот день всемирным праздником?

Впрочем, Зеленского с его администрацией ничего не смутило. Напротив, в честь этого праздника они разослали подарки многим мировым лидерам. В частности, дизайнерские вышиванки получили Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Бриджит Макрон, а также лидеры и первые леди Германии,  Канады, Польши, Турции и ряда других стран, сообщили в Киеве.

IconПодписаться на канал в TelegramIconПодписаться на уведомленияЕсли нет Telegram