Единственный сын Моргуновой умер от коронавируса

Alexander Max

сегодня 10:42

1 312 312

Picture

Единственный сына диктора Светланы Моргуновой умер в 52 года в своей квартире. Как выяснилось, у Максима Моргунова был положительный диагноз на коронавирус и поражение легких.Он заболел 10 мая.

«Между майскими праздниками он выходил на работу (он работал в музее-заповеднике Коломенское, а ко Дню Победы они делали какой-то телемост почему-то с Португалией). Так было надо. И там контактировал с коллегой. Одним его непосредственным начальником. 8 числа у начальника подтвердили ковид. Максим сдал тест и 10 мая также получил положительный «результат». Об этом сообщил в блоге его двоюродный брат Илья Свиридов.

Сначала Максим болел дома, температура была от 37.5 до 39.

«Считал, ничего такого экстраординарного, чтобы непременно госпитализироваться. Есть тяжелобольные, мест в больницах мало, пока можно и дома поболеть. Авось и сам выздоровею. Родных отправил на дачу, они не заразились. Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»... С 18-00 перестал выходить на связь, в 21-00 спасатели вскрыли закрытую квартиру и констатировали смерть».

Как написал Илья, у Максима не было вредных привычек, хронических заболеваний, он не был в «группе риска».

«Друзья, ковид — страшная болезнь. Она убивает внезапно, неожиданно, коварно. Прошу молитв о новопреставленном усопшем р.Б. Максиме», — добавил мужчина.

Максим был единственным сыном Светланы Моргуновой. Он окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

IconПодписаться на канал в TelegramIconПодписаться на уведомленияЕсли нет Telegram