Пушков объяснил причину объединения Украины с Польшей

Alexander Max

сегодня 10:42

1 312 312

Picture

Алексей Пушков считает, что, объединившись с Литвой и Украиной в "Люблинский треугольник", Польша намеревается получить доступ к Черному морю. Однако это может привести к печальным последствиям, указал он.  

Как написал сенатор в своем "Твиттер", выйти к Черному морю – старая мечта польской элиты времен Юзефа Прилсудского, ставшего первым главой возрожденного Польского государства. Сенатор напомнил, что политика этого лидера ни к чему хорошему не привела, а также отметил, что интерес к Черному морю у Польши "отдает фарсом", пишет URA.RU. 

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина собирается создать "Люблинский треугольник" вместе с Польшей и Литвой. Цель объединения – укрепить позиции в Центральной Европе, обеспечив сотрудничество между странами в экономическом, торговом и инвестиционном секторах.

"Украина ожидает и будет благодарна, если Польша будет не только надежным партнером, которым она уже есть, но и одним из лидеров этого процесса", – цитирует украинский "Интерфакс" пана Кулебу. Украинец напомнил, что Варшава с 2014 г., когда полуостров после всенародного референдума воссоединился с Россией, последовательно занимает позицию Киеву по вопросу принадлежности Крыма, т.е. не признает свершившийся исторический факт.

Также глава МИД объявил о создании совместно с Украиной, Польшей и Литвой "Люблинского треугольника". Данное объединение, предполагают его участники, укрепит Центральную Европу, в том числе, в сфере экономики, торговле, инвестициях, туризме, инфраструктуре, передает телеканал "112".

IconПодписаться на канал в TelegramIconПодписаться на уведомленияЕсли нет Telegram