Лишившиеся вкладов россияне могут получить дополнительную поддержку: распоряжение Путина

Alexander Max

сегодня 10:42

1 312 312

Picture

Владимир Путин дал поручение главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Михаилу Мишустину разработать меры дополнительной поддержки россиян. Сделать это необходимо не позднее, чем до 1 октября.  

Изменения должны коснуться россиян, лишившихся вкладов в банках, пишет РИА "Новости". Пересмотрят до 1 октября и процесс подачи заявления на российское гражданство, указывает телеканал "360". 

Предполагается, что процедуру получится оптимизировать и уменьшить расходы заявителей на нее. Дополнительно Владимир Путин поручил правительству создать механизм, позволяющий регионам распоряжаться частью средств, предназначенных для выдачи субсидий по ЖКХ, чтобы они могли самостоятельно распределять их гражданам.  

Ранее эксперты рассказали, когда станет возможным расчет по советским вкладам. "Не сегодня и не сейчас. Выплату компенсаций наверняка потребуется растянуть во времени минимум на 10-15 лет. Если сейчас начать перекраивать бюджет для этих выплат, это может привести к серьезным последствиям, например, всплеску инфляции или даже дефициту средств для финансирования текущих бюджетных обязательств", – подчеркнул Твердохлеб.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил о беспрецедентных мерах касательно выплат россиянам в период пандемии. Особое внимание уделяется медикам, безработным и тем, у кого есть дети.

IconПодписаться на канал в TelegramIconПодписаться на уведомленияЕсли нет Telegram