Лукашенко пригрозил бунтующим учителям увольнением

Alexander Max

сегодня 10:42

1 312 312

Picture

Учебный год в Белоруссии должен начаться 1 сентября, несмотря на ситуацию в Республике. Об этом заявил президент Александр Лукашенко на встрече с главой Минобразования Игорем Карпенко в понедельник, 24 августа.

Он подчеркнул, что школы в Белоруссии - государственные, поэтому педагоги должны доносить до учащихся соответствующую идеологию. Кто с этим согласен и хочет работать, пусть идет и преподает. Если кто-то встал на сторону участников протестов и забастовок, их дело. 

"Они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо", – подчеркнул Лукашенко. И отметил, что с такими перебежчиками  "надо разбираться". При этом тех учителей, кто сделает свой выбор в пользу образования детей, глава государства пообещал защитить от нападок и оскорблений со стороны протестантов.

Ранее Лукашенко распорядился закрыть с 24 августа госпредприятия, которые объявили о приостановке работы в связи с забастовкой. Протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа, на которых победил действующий лидер. 

Главные представители оппозиционных сил уехали за границу и оттуда комментируют события. На Западе рассчитывают, что руководство белорусским сопротивлением возьмет на себя Белый дом.

IconПодписаться на канал в TelegramIconПодписаться на уведомленияЕсли нет Telegram